lunes, 21 de mayo de 2012

QUE ES LA GASTRONOMIA?

la gastronomía, está inexorablemente vinculada, a la cultura de un país. Por lo mismo es que podemos señalar, que cada país posee su propia gastronomía. Es así que hablamos de la gastronomía francesa, italiana, china, mexicana, peruana, etc. Todas cuales, se han ido popularizando, con el correr de los años, debido no sólo a que sus inmigrantes las han introducido por todo el mundo, sino que también por su excelencia en la preparación de diversos platos. Platos que han logrado imponerse, en los distintos paladares nacionales.

 TIPOS DE GASTRONOMIA!


Cocina Argentina:


Es sinónimo de las mejores carnes del mundo. La preferencia por los vinos de tipo francés, acompañado de un jugoso y tierno filete de churrasco y milanesas a la napolitana son algunos de los legados que las gastronomías italiana y española dejaron a los argentinos.


Cocina China:




La cocina china ha evolucionado fuera de este país. La gastronomía típica clásica no es la misma que se conoce en el exterior, su estilo no es tan sencillo, pues condimentan fuertemente la comida, usan salsas y mucho dulce, por lo que sus preparaciones son muy pesadas. Es conocida en occidente como ‘estilo familiar’, puesto que se describe como un conjunto de platos típicos, donde cada comensal toma una porción de comida de los platos comunales de las mesas.





Cocina Colombiana:
 Describir brevemente la gastronomía colombiana es escribir acerca de nuestra diversidad étnica, la cual se manifiesta en las ocho regiones que componen el país y cada una con gastronomías distintas y únicas. Sin embargo, la cocina colombiana se distingue por la variedad de sopas y caldos que se preparan a base de ingredientes indígenas y españoles como los tubérculos, particularmente, la papa, la yuca, el plátano y el ñame, complementado con carnes de res, cerdo, pollo, pescado y distintos animales de monte.


 Cocina Italiana:





Es muy regional y tiene largas tradiciones que han sido transmitidas de generación en generación y a nivel mundial. La cocina italiana se caracteriza por sus platos ricos y variados, como el risotto, las pastas y la pizza.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario